Pages

RAPAT KONSILIDASI, UNTUK KEMAJUAN DAN KESUKSESAN SEBUAH ACARA YANG AKAN DI LAKSANAKAN

Wednesday, January 31, 2018
Ya hidup itu perlu sinergi, itulah mengapa ada kata-kata bersatu kita teguh dan bercerai kita runtuh. 

Karena bersatu lidi bisa membersihkan halaman dengan mudah dan cepat. 

Dengan bersatu kuas bisa mewarnai dinding yang lebar banyak dan besar. 

Read more ...

PENJELASAN DAN PROSEDUR SERTA PROSES STUDY BANDING KE PONDOK PESANTREN SIDOGIRI

Wednesday, January 31, 2018

Kami merasa perlu untuk menulis ini karena ini terkait dengan hal yang sulit di pahami jika ada pertanyaan dan di jawab separuh-separuh.


Begini:
Semua bisa study banding ke pondok pesantren sidogiri, setelah di ACC oleh pengurus. 

Read more ...

YUK MOVE ON, UNTUK MENYADARI BAHWA DUNIA INI LUAS DAN DUNIA INI BERMACAM WARNA

Tuesday, January 30, 2018
 Ya semua orang pasti punya sahabat dan sahat itu tidak akan selamanya akan terus bersama kita. 

Dulu sewaktu kita kuliah, atau sewaktu kita sekolah, kita punya banyak teman dan sahabat, setelah kuliah, teman sekolah kita berkurang dan menghilang. 
Read more ...

Ummat Coklat, Produk Yang Lagi Berkembang Untuk Ummat

Tuesday, January 30, 2018
 Jika kamu sedang mencari coklat, atau sedang butuh bisnis untuk jadi bagian reseller coklat, atau mau beli coklat kiloan.

Monggo bisa merapat dan ikut berbagi dan berjuang bersama dengan ummat coklat.
Read more ...

PERADUAN SANG TAMBATAN HATI, TEMPAT BERLABUH KALA RINDU MENGGEBU

Monday, January 29, 2018
Perjalanan pulang di stasiun senen, bersarung dan berjaket
Seminggu Di Peraduan Sang Kekasih Tambatan Hati
Karena obat rindu itu hanya bertemu, maka mau tak mau untuk mengobatinya harus bertemu.

Oleh karenanya tepat di hari kamis 18 Januari 2018 saya berangkat menuju Bogor jawa barat. Dan sampai di stasiun pasar senin pada malam jum’at jam 2 an malam lalu di jemput oleh temanku yang dulu sering saya minta tolong untuk BILALRENT.

Mengisi kegiatan harian bersama sang kekasih hati. Banyak yang di lakukan.

Ke bukit pelangi, agenda rutin ini hampir setiap ke bogor selalu kesana.

Terus ke kantor GSMI, kantornya HMI Cabang bogor yang keren.

Terus mampir di rafita cake, kesukaan ibu negara

Maen ke giant, toh walaupun biasa aja sie kwkw, plus juga silaturrahim ke global ikhwan.

Habis itu maen ke kakak kelas yang bisnis food namanyakyuri food, kalau mau jadi reseller atau pedagangnya boleh lah chat.


Silaturrahim ke kantor 212 mart di bellanova, bersama salah satu pengurus yang juga guru serta sahabat serta kakak kelas saya hehe

Terus ke kantor properti maret, kalau mau tahu bisa cek di akun youtobe saya dan promo-promonya kalau mau gabung hihi

Terus ke gramedia botani bogor, sebelumnya nyari-nyari bahan dan beberapa plastik buat ummat coklat

Lalu maen ke momo milk, saya kenal baik dengan pemiliknya, dan ibu negara suka rupanya konsepnya, doakan lah ya, semoga nanti ummats coklat bisa kayak gini juga.

Udah gitu aja, heheheh

Selang beberapa hari di bogor, sekitar hari kamis saya ingat lalu buka-buka group line, ternyata saya belum nyetor untuk arisan blog. Mau nulis di bogor di sana sinyal kurang mendukung, terutama di tempat yang saya tempat, akhirnya sampailah pulang ke jawa timur baru menulis dan aktif mengisi arisan ini, toh walaupun udah jauh banget dan telat banget, tapi setidaknya, “Lebih baik telat daripada tidak sama sekali” hehe ALIBI.

Owh ya untuk semua pembaca yang dari banjarmasin kalimantan selatan, jangan sampek tidak ikut dan tidak buka beberap web dan blog yang ku rekomendasikan neh. 

Blog ini harus jadi blog yang blog favoritmu, dan juga website karya anak banua, serta blogger banjarmasin. Tempat para blogger berkumpul dan saling sharing ilmu dan pengalaman.

Sekali lagi neh, jangan sampek lupa klik dan silaturrahim di situ, untuk saling menguatkan antara satu dengan yang lain.

Plus neh kalau mau kenal pengurusnya boleh chat aja, nanti aku kenalin sama kakak-kakak kreatif yang memiliki pandangan jauh ke depan untuk kemajuan blogger banua.

Udah gitu aja yak, semoga arisan di bulan depan gak telat heheh.


                                                     M. Albilaluddin al-Banjari, SH  
                                                                                        CEO BilalGrup, Motivator, Entrepreneur
 Hp, Wa, Sms : 0858-558-321-66, 
 Twitter:  @malbilaluddin1 
IG: Bilal Grup, BBM: D74953C2, 
ID Youtobe :  M. AlbilaluddinID


Read more ...

BERSILATURRAHIM DENGAN MEMBAWA IBU NEGARA KE TEMAN KELAS

Monday, January 29, 2018
Silaturrahim nambah umur dan nambah rizqi

Read more ...

ALBUM MOMO MILK, DAN KEHUJANAN DI PERJALANAN, MOMO MILK TEMPAT NONGKRONG ANAK MUDA

Monday, January 29, 2018

Di dalam nya

Ini pas kehujanan di perjalanan, neduh di warung 
 Pas ke Rafita Cake KLIK HERE

Udah gitu aja, ini pas ke perusahaan kakak kelas KLIK HERE


Album ke pasar anyar dan makan makan di pinggir jalan KLIK HERE

Di kantor HMI Cabang Bogor KLIK HERE


Ini di kantor Properti Maret KLIK HERE

Selain itu jug menyempatkan ke MOMO MILK, ini usahanya orang hipmi bogor, hipmi pt, dulu pernah ikut juga di dalam hipmi pt, kenal dengan yang punya juga. 





































                                                                                                                M. Albilaluddin al-Banjari, SH  
                                                                                        CEO BilalGrup, Motivator, Entrepreneur
 Hp, Wa, Sms : 0858-558-321-66, 
 Twitter:  @malbilaluddin1 
IG: Bilal Grup, BBM: D74953C2, 
ID Youtobe :  M. AlbilaluddinID
Read more ...

ALBUM SILATURRAHIM DENGAN OWNER PROPERTI MARET BOGOR, AGEN PROPERTI YANG OKE PUNYA

Monday, January 29, 2018

Pas ke Rafita Cake KLIK HERE

Udah gitu aja, ini pas ke perusahaan kakak kelas KLIK HERE


Album ke pasar anyar dan makan makan di pinggir jalan KLIK HERE

Di kantor HMI Cabang Bogor KLIK HERE


Selain ke tempat tempat di atas, saya juga maen ke perusahaan teman dalam bidang marketing properti. 

Sempat rekaman youtobe juga. 
Read more ...

ALBUM TOKO PLASTIK DAN GRAMEDIA BOTANI SQUARE

Monday, January 29, 2018
Gramedia Botani Bogor 
 Mencari plastik, setelah itu mampir ke Botani, mencari buku pesanan teman, tapi ternyata setelah di tanya ke CS nya juga gak ada. 
Read more ...

ALBUM DI KANTOR KOPERASI 212, KETEMU DIREKTUR MARKETING

Monday, January 29, 2018
selfie terus kwkwkw 
 Gak sempat selfie sama beliau, ini foto-foto pas beliau keluar dari ruangannya, saya sempatin selfi sama ibu negara. 

Hampir sama, biasanya kalau ke bogor selalu kesini, melihat perkembangan, nanya nanya dan menambah ilmu. 
Read more ...

KANTOR GSMI KANTOR HMI CABANG BOGOR, NGELIWET MAYORAN MAKAN BARENG

Monday, January 29, 2018
Makan bareng, tradisi barengan dan ngariung, bahkan katanya ada ketum dari mana gitu lagi di foto ini cuman saya gak kenal heheh 
 Hampir sama kayak ke bukit pelangi, setiap ke Bogor pasti ada jadwal kesini. Ketemu kawan-kawan sepertjuangan, melihat perkembangan dan keadaan sekarang hehe'
Read more ...

RAFITA CAKE, OWNERNYA KENALAN IBU NEGARA

Monday, January 29, 2018
Tatanan bunga yang bagus di outlet rafita cake 
Jadi ceritanya pas mau pulang dari mana gitu ibu negara minta mampir disini, karena selain kenal dekat dengan ownernya ibu negara juga pengen tahu. 
Read more ...

ALBUM PASAR ANYAR DAN MAKAN DI PINGGIR JALAN SEAFOOD

Monday, January 29, 2018


Merasakan dan menikmat nikmat yang kita dapat dengan ibu negara. 
Jadi ada juga agenda makan, makan bareng ibu negara di pinggir jalan. Kalau foto yang paling bawah itu pas nyari plastik ke Pasar Anyar Bogor untuk plastiknya ummat coklat. 

Read more ...

ALBUM KE PERUSAHAAN KYURI FOOD, STARTUP YANG SEDANG BERKEMBANG

Monday, January 29, 2018


Bersama beliau di kantor kyuri food 

Pas ada di bogor sempat ke GLOBAL IKHWAN, termasuk juga silaturrahim ke kakak yang semangat 45 ini, beliau sudah malang melintang di dunia bisnis sejak kuliah. 

Alhamdulillah bisa tukar pikiran dan di kasih penyemangat serta inspirasi buat masa depan. 
Read more ...

TANDA-TANDA KAMU UDAH PANTAS NIKAH VERSI BILAL

Monday, January 29, 2018
Bersama ibu negara 
Kak tanda-tanda sudah pantas nikah apa kak?

Ya itu pertanyaan masuk ke WA saya, hmmm saya jawab apa ya saya mau mikir dulu.

Karena sedang di depan laptop, jadi mikirnya sambil di tulis, biar gak hilang. Hehe

Lalu apa tandanya orang pantas nikah?

Read more ...

POLITIK BELAH BAMBU, BEDA KASUS DAN BEDA VERSI

Sunday, January 28, 2018
Gramedia Botani Bogor
Yang suka-suka politik pastilah sedikit banyak paham tentang hal ini. Belah bambu itu dengan cara menaikkan atau mengangkat atau menarik satu sisi dan menginjak sisi yang lain. 

Dulu sewaktu saya masih kecil saya bertetangga dengan pembuat brunang (madura), Brunang itu tempat untuk wadah padi atau wadah wadah yang lain, bentuknya bundar dan bisa di isi terbuat dari bambu yang di anyam. 
Read more ...

ALBUM, HALAMAN RUMAH, GIANT, BUKIT PELANGI DAN GLOBAL IKHWAN

Saturday, January 27, 2018
Lapangan di depan kosan 
Karena perjalan hidup semua orang itu berbeda, maka berbeda pulalah hasilnya. Oleh karenanya cobalah buat perjalanan hidupmu lebih bermakna dan lebih mengarah ke masa depan. Karena namanya manusia hidup pasti memiliki masa depan, kecuali kalau dia mati duluan. 
Read more ...

ALBUM DI DALAM KERETA DAN DI STASIAUN BANGIL-SENEN JAKARTA, JATIM-JABAR

Saturday, January 27, 2018
 
 Hmm hidup itu harus bergerak dan terus berbuat, sekecil dan seremeh apapun, karena kadang hal remeh dalam pandangan kita, tapi sangat besar efeknya bagi orang lain. 

Ini album dan foto-foto waktu tiba di stasiun senen jakarta, dan foto-foto di kereta menhilangkan kebosanan dengan selfie alay kwkw. 
Read more ...

KUMPULAN BEBERAPA KATA-KATA INDAH DARI BUKU SUFI BERDUIT VERSI BILAL

Saturday, January 27, 2018

Alhamdulillah saya sudah baca buku ini, dan isinya seru serta mendidik dan membawa banyak pencerahan buat kehidupan kita sehari-hari, karena yang namanya tauhid, fiqih dan tasawwuf itu memang ilmu kehidupan kita dalam setiap harinya. 
Read more ...

LABIL Berbahaya Untuk Masa Depan

Saturday, January 27, 2018
 
Nemanin ibu negara

Jika seorang pasutri cerai, dan dia punya anak yang di tinggalkan. Maka anak itu akan ikut salah satu dari keduanya. Entah ikut bapak atau ikut ibunya.

Membesarkan seorang anak tanpa belaian dari kedua orang tua, akan terasa timbang, doyong, atau miring. Begitu juga yang punya kedua orang tua tapi orang tua tidak peduli dengan anaknya. Maka sang anak akan besar dengan ke-doyong-ngan itu.

Read more ...

Reng Sogi, Cem Macem Burleburennah

Saturday, January 27, 2018


Bersama dengan owner Kyuri Food, Kak Azzam
Kata-kata ini saya dapat udah dulu banget, bahkan saking dulu banget nya sampek gak ingat kapan.

Kata di atas saya dapat kalau lagi merhatiin orang-orang atau tetangga lagi ngerumpi atau sekedar mengisi waktu kosong disore hari.
Read more ...

Potongan Roti Yang Kecil Jangan Di Perebbutkan

Saturday, January 27, 2018
Dengan salah satu pengurus Global Ikhwan

Hmmm kalau di ibaratkan wadah roti, dunia ini kan sebungkus roti yang isi di dalam nya berbagai macam bentuk dan rupa.


Paham kan? Kalau gak paham jangan di lanjut dulu bacanya, tapi di angan-angan dulu. Karena kalau gak paham gak nyambung, kalau gak nyambung ya gak ngerti, kalau gak ngerti ya fak sampek pesan nya.
Read more ...

PILKADA, ANTARA RAKYAT CALON PEMIMPIN DAN SUARA

Monday, January 22, 2018
Bersama itu terasa lebih indah

Ya sebentar lagi akan di adakan pemilihan serentak, memilih pemimpin.

Dasarnya mereka butuh pada suara rakyat, dan sebaliknya kita juga butuh mereka sebagai pemimpin yang akan memimpin dan mengurusi segala hal kebutuhan kita tentang tata kenegaraan.

Read more ...